10月31日上午,我市召开中心城区改善空气质量专家座谈会,邀请国家环境科学研究院、江西省环境科学研究院等单位9位环保专家对如何提高九江市中心城区环境空气质量问题进行“把脉问诊”。副市长孙金淼参加了会议并讲话。

  孙金淼在讲话中指出,与会专家在会前对我市大气环境质量改善工作进行了充分的调研,并通过各类影像数据资料进行了深入分析,结合地面监测数据和实地查看的结果,对我市空气质量进行分析“会诊”,有针对性地剖析了存在的问题。下一步,我市将通过问计于专家,彻底弄清九江市PM2.5飙升的内外在原因,要从每个监测站点、重点时段依次分析出污染源,做到靶向清楚;要根据分析的结果,完善我市大气污染防治施策方案,从根本上、技术上为我市改善空气质量指明方向。离年底只有两个月时间,为完成今年的中心城区大气污染防治任务,各地、各部门要在专家的指导下,统一思想,明确责任,分片包干,齐心协力,科学管控,打赢我市的蓝天保护战。