日前,市人社局抽调12个县区的就业局局长组成了四个就业扶贫督查“回头看”督查小组,采取县区间相互监督学习的方式对全市有扶贫任务的12个县(市、区)就业扶贫工作进行了督查“回头看”,重点检查6月底就业扶贫督查中发现问题的整改情况。

  经过督查发现,12个县(市、区)在7月到9月期间分别针对政策宣传、补贴发放、技能培训、扶贫车间以及数据管理等工作中存在的问题采取了有效整改措施,特别是修水县、永修县、共青城市等地办法新、思路宽,整改落实情况良好。经过三个月的整改,各县区贫困劳动力交通补贴全部突破零发放,目前共发放358人,补贴金额共计17.32万元;贫困劳动力的培训人数也由之前的5827人提高到了8534人,贫困劳动力的培训覆盖率大幅度提升;就业扶贫车间由553家增加到584家,扶贫车间吸纳贫困劳动力就业的人数也有所提高;就业扶贫专岗从4661个增长到6183个,增长率达到32%,很大程度上解决了贫困劳动力就地就近就业问题。